該不該學

到底學子該不該學美語?地球村美日語要提醒的是,學子當然可以學美語,但非一定必要。如果真要讓學子學英語,期望目標要先界定好,家長及老師應將主要目標定在讓學員對英語有興趣即可,絕對不能因為要求英語成效,讓英語學習取代了正規的教育專業課程。建議在幼儿期時,多讓地球村美日語學員發展口語及自然的閱讀能力(韻文、歌唱、故事),不特別去教授抽象的符號(如kk 音標)或解釋文法(如單複數的用法;a ,an, the 的不同),以免造成學員的混淆。

地球村美日語要強調的是,為什麼有許多的教育學者專家都一再呼籲家長不要讓英語取代了正規的教育專業課程,是有其道理的。家長可能不了解​​在幼儿期真正重要的不是英語能力,反而是學子在各方面的發展,如身心健康、社會互動、語言、認知與創造力、人格、常規、文化與道德價值觀等方面,因為這些發展對日後的人生具有重要性的影響。所以,家長真的不必操之過急,與其將學子送到師資可能良莠不齊的補習班或學子園學英語,倒不如有耐心一些,等撿定合格的地球村美日語老師來教導,可能會有更好的效果。

發表迴響